Flugblatt Mathilda

Unter der Leitung von Volker Schikowski vom Deutschen Roten Kreuz Groß-Gerau 15 Übungsleiterinnen und Überungsleiter am 2. September im Sportcafé die Ausbidung zum Ersthelfer absolviert. Neben den gewöhnlichen Inhalten zu lebensrettenden Maßnahmen referierte Schikowski auch über typische Sportverletzungen.

KIMG 20170902 120959

Das Foto zeigt die Teilnehmer mit Ausbilder Volker Schikowski (hintere Reihe ganz rechts)

Zu einem großen Erfolg wurde die 7. Auflage des Duathlons der Abteilung Turnen Plus. Mit 55 Meldungen wurde die Teilnahmerzahl gegenüber dem Vorjahr um 20 gesteigert. Am schnellsten absolvierte Hendrik Hopfer die festgelegte Wegstrecke über 20,7 Kilometer Radfahren und drei Laufrunden von jeweils 1870 Metern. Er benötigte die Zeit von nur 57,11 Minuten. Knapp dahinter erreichten Ulrich Werner und Vorjahressieger Jens Geiser das Ziel.

Der Vorstand dankt allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihren Start und der Abteilung Turnen Plus und insbesondere den Familien Dewald und Schwierz für die gute Organisation.

Ergebnisse

Die Fußballer der SG Dornheim veranstalten am Samstag, den 05.08.2017 zum ersten Mal ein „Hobbyturnier unter Flutlicht“. Die Tore zum Riedsportfeld sind ab 17 Uhr geöffnet, das Auftaktspiel um 18 Uhr bestreiten die Mannschaften Street Soccer vs. Nix Großes, waaaaaaste?!. Schon in dieser Partie sind eine Reihe von Altstars zu bewundern, die unter Beweis stellen möchten, dass sie noch immer kein Fußball spielen können. Neben dem zu erwartenden Hochgeschwindigkeits-Fussball werden die Zuschauer mit Leckereien vom Grill, kühlen Getränken und einer von durchtrainierten Jungs betreuten Schnapsbar verwöhnt.

Das darf man nicht verpassen! Egal ob Männlein oder Weiblein, ob Jung ob Alt:

Auf geht´s am 05.08.2017 ans Riedsportfeld!! Ab 17 Uhr sind die Schleusen geöffnet, das Finale steigt um 22:20 Uhr.

#nurdieSGD
#Hobbyturnier